Zoom sur la table billot de bois d’une boucherie

La table de billot en bois est l’un des incontournables dans le monde de la boucherie. Aujourd’hui, il existe un grand nombre de tables de billots pour que chaque professionnel puisse miser sur le bon produit. Pour faire le choix, voici quelques informations que vous devrez connaitre.

Styles de table de billot

Il existe plus d’un style de table de billot bois de nos jours. Lorsque de longues bandes sont posées dans le sens de la longueur et collées avec un adhésif alimentaire, une telle planche est appelée planche à grain de chant. Lorsque le bois est coupé dans le sens de la largeur et posé comme un damier, une telle planche est appelée planche à grain de bout. C’est le style de planche le plus couramment utilisé, car ils sont plus doux sur le tranchant du couteau.

Les tables de boucherie sont tristement célèbres pour un processus de nettoyage délicat, ce qui n’est pas le cas. Une simple lingette avec un détergent doux suivi d’eau tiède règle le problème. Vous devez vous assurer que la planche est entièrement séchée. Sinon, il est fort probable que des moisissures puissent se former.

Il y a un secret pour une bonne installation

La table de billot bois peut se dilater et se contracter avec des changements de température spectaculaires, provoquant une déformation au fil du temps. Une bonne ventilation empêche cela à long terme, mais vous devez faire quelque chose avant d’installer le comptoir : laissez-le reposer dans votre maison pendant au moins une semaine pour lui donner le temps de s’acclimater à l’humidité de votre maison. Il n’y a pas de style de cuisine dans lequel la table de boucher ne serait pas à l’aise. Il réchauffe les cuisines modernes et apporte une fonctionnalité rationalisée même au plus traditionnel le plus orné. Le seul style non-non est d’assortir les armoires au plan de travail. Les finitions doivent contraster pour un effet des plus agréables. Le bloc de boucher a la réputation d’être pointilleux sur la façon dont il est maintenu propre. Ce n’est pas vraiment vrai. Les soins quotidiens pour le bloc de boucher sont essentiellement les mêmes que pour tout autre plan de travail.

Bois populaires pour votre table de boucher

La table peut être fabriqué à partir de presque n’importe quel bois, ou de n’importe quelle combinaison de bois, configuré avec son grain apparaissant à plat, sur le bord ou à l’extrémité. Voici quelques-uns des types de bois que vous pouvez parfaitement utiliser pour la mise en œuvre d’une table de boucher.

  • Bambou

Une source de bois durable, le bambou fonctionne mieux comme bloc de boucher lorsqu’il est orienté avec le grain final. Ce bambou a été cuit à la vapeur pour assombrir les fibres naturellement sans finition.

  • Wengé

La riche couleur du wengé, un autre bois africain dense, masquera les marques de couteau et ne se déformera pas même lorsqu’il est posé à plat.

  • Bois mélangés

L’acajou Santos, le bois de zèbre et le wengé, réunis dans des blocs de grain final, ajoutent de la pop. Le choix est de ce fait assez énorme. Mais tout est question d’une bonne préférence du boucher.

 

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Author: Damien